Chococheese

Publié le par Cortine

Un p'tit dessert moelleux et réconfortant comme je les aime, recette trouvée sur Supertoinette.
Pour 10 empreintes, il vous faut:
- 50g farine
- 1/2càc de levure chimique
- 40g cacao non sucré
- 3 oeufs (j'en ai mis 2)
- 200g de sucre (je n'en ai mis 150g et c'était encore trop sucré à mon goût..)
- 250gr fromage blanc
- 1càs de margarine fondue
- 1càs d'eau
- 1càs de cognac(facultatif)

Mélanger la farine, la levure, le cacao.
Battre au fouet les oeufs et le sucre. Incorporer le fromage blanc, la préparation avec la farine, la margarine, l'eau et éventuellement le cognac.
Mettre la préparation dans un moule en silicone et le glisser dans le bas du four, faire cuire 20-25' à 200°. Laisser refroidir avant de démouler, puis maintenir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
La texture est aérienne, mousseusse et légère. A refaire, mais avec moins de sucre !


Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article