Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Flan tatin aux clémentines

Flan tatin aux clémentines

Voilà plus de 30 ans que je mange les clémentines de la même façon, juste pelées. Tout le monde le dit, rien de tel que de casser les habitudes ! C'est parti pour l'improvisation ! Disposés à même le plat que j'ai préalablement beurré et saupoudré de...

Lire la suite

On fait des crêpes ?

On fait des crêpes ?

Allez ! c'est encore de saison ! une pâte à crêpe normale à laquelle j'ai ajouté des herbes séchées que l'on met habituellement dans la vinaigrette d'une salade, elles ont bien relevées le goût de la pâte. Une tranche de jambon, un peu de fromage, c'est...

Lire la suite

Café gourmand

Café gourmand

Avez-vous déjà remarqué ? il y a une aussi mode en cuisine: la mode des verrines, des cuillères, des cafés gourmands.... Je ne suis pas une prêtresse de la mode, quand je parle de café gourmand, je parle ma gourmandise sans fin (et sans faim !) pour les...

Lire la suite

Filet de panga

Filet de panga

Les mamans sont toujours souvent de bon conseil, non ? En tous les cas, la mienne a eu raison de me parler des filets de panga. Des filets de quoi ? de panga ! Un poisson du Vietman (de la famille des poissons-chats ) que l'on trouve en libre service...

Lire la suite

Mousse de fruits façon cappucino

Mousse de fruits façon cappucino

Trouvée au hasard de mes recherches sur le net, je suis devenue fan de cette recette ! Je l'ai testée avec un mélange pommes-kiwis, avec des abricots en boîte et avec un mélange surgelés de fruits rouges. A chaque fois, je me suis régalée ! Pour 4 personnes,...

Lire la suite

Frileuse moi ?

Frileuse moi ?

Pas trop... mais cet hiver est particulièrement hivernal ! Le bonnet mauve tricoté il y a quelques temps me rend bien service mais une fois porté j'ai les cheveux tous raplaplas. J'ai repris les aiguilles est j'ai tricoté une capuch'écharpe ! Tête et...

Lire la suite

Mousse à la banane

Mousse à la banane

Archi simple et pourtant délicieux ! une mousse de banane à base de lait concentré. - 150ml de lait concentré non sucré qu'on aura placé au préalable 1h au frigo ou 30 minutes au congélateur - 3 petites bananes - 3 càs de jus de citron - cannelle Battre...

Lire la suite

Cabillaud façon matelote

Cabillaud façon matelote

On dit que le poisson est bon à la santé.. En tous les cas, celui-ci était bon au palais ! Je l'ai saisi à la poële, dans laquelle j'avais fait revenir une échalotte avec des champignons, puis j'ai laissé mijoter dans du vin blanc. En fin cuisson, j'ai...

Lire la suite

Mini cake au carambar

Mini cake au carambar

... ou comment vaincre la morosité. Rien qu'à l'odeur qui envahit la cuisine, on en a l'eau à la bouche. Puis, dès la première bouchée, on sourit, à la seconde, on se détend, à la troisième on est bien. Mais qui a donc de telles vertues ? le fameux cake...

Lire la suite