Mousse de fruits façon cappucino

Publié le par Cortine

Trouvée au hasard de mes recherches sur le net, je suis devenue fan de cette recette ! Je l'ai testée avec un mélange pommes-kiwis, avec des abricots en boîte et avec un mélange surgelés de fruits rouges. A chaque fois, je me suis régalée ! Pour 4 personnes, il vous faut:
- 650 gr de fruits frais ou surgelés
- 40 cl d'eau
- 1 càs de sucre
- 20g de tapioca
- 1 blanc d'œuf
- 1 càs de sucre glace
- 2 petits suisses nature
- 1 càc de cacao pour décorer
Mettre les fruits dans une casserole avec l'eau et le sucre. Faire cuire 10 min à feu doux tout en remuant, mixer, porter à ébullition, incorporer le tapioca en pluie, faire épaissir 5 min tout en remuant au fouet.
Répartir la crème de fruits dans 4 verres réserver au frais 1h minimm.
Au moment de servir, monter le blanc d'œuf neige ferme, ajouter la càs de sucre glace en pluie tout en continuant de fouetter.
Battre les petits suisses, les incorporer aux blancs en neige. Répartir le mélange sur la mousse de fruits, saupoudrer un peu de cacao sur le dessus, c'est prêt !

Publié dans Cuisine

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