Mini cake au carambar

Publié le par Cortine

... ou comment vaincre la morosité. Rien qu'à l'odeur qui envahit la cuisine, on en a l'eau à la bouche. Puis, dès la première bouchée, on sourit, à la seconde, on se détend, à la troisième on est bien.
Mais qui a donc de telles vertues ? le fameux cake aux carambars - merci à Audrey et sa p'tite cuisine.

Il vous faut: 

- 3 oeufs

- 160 g de sucre en poudre (j'ai réduit à 100g)

- 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure)

- 150 g de beurre (beurre salé pour moi parce qu'il m'en restait)

- 20 carambars

- 10 cl de lait

Préchauffer le four à 180°.

Oter les papiers des carambars les mettre dans une casserole. Y ajouter le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement pour faire dissoudre les carambars. (Un petit conseil, pensez à faire tremper la casserole, le mélange durcit assez vite...)

Mélanger le sucre, la farine et les oeufs dans un saladier, puis ajouter le mélange beurre, lait, carambars, bien mélagner le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake ou des empreintes individuelles.

Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes. 

Alors ? tentés ? Allez y sans crainte ! c'est une pure gourmandise !

Publié dans Cuisine

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A
Originale comme recette!! j'adore les carambars surtout ceux au nougat...miam!!!
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