Baguettes en boule aux olives
Nettoyage de printemps suite... c'est maintenant au tour d'un bocal d'olives vertes. Olives ... tapenade ? fougasse ? pain ? Pain ? Vendu !
La recette est tirée du livre qui accompagnait ma machine à pain, je choisis un programme sans cuisson pour pouvoir façonner la pâte à ma guise et cuire le pain au four.
1.5 càs d’ huile d’olive - 200 ml eau - 350 g farine blanche - 1.5 càc de sel - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 60g d'olives vertes coupées en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients - sauf les olives - dans la cuve de votre MAP et choisir le programme pâte. Au bip, ajouter les olives. Une fois le programme terminé, travailler la pâte, la façonner à votre guise et laissez lever une bonne heure dans un endroit tempéré. Cuire au four durant 20 à 25' à 180°.
Un régal tiède mais tout aussi savoureux froid, ce pain se congèle très bien.