Crème de marrons

Publié le par Cortine

A tout bien y réfléchir, l'automne est la saison la plus typique au niveau cuisine, du moins en ce qui me concerne. Les fruits et légumes de saison trouvent tout naturellement leur place dans mes préparations. La dernière en date, la crème de marrons:
- 1 kg de marrons (surgelés, en boite, pour les plus courageux frais mais il faudra ôter soigneusement toute la peau)
- 700g de sucre en poudre
- 3càc d'extrait de vanille
- 70cl d'eau
Mettre les marrons dans une casserole d'eau tiède et faire cuire à feu doux pendant 30'. Les égoutter et les passer au presse-purée. (Réduire le temps de cuisson si déjà cuits).
Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau, et lorsque le sirop bout, retirer du feu et verser petit à petit dans la purée obtenue. Ajouter l'extrait de vanille et remettre sur feu moyen en remuant pendant 15'.
Remplir les bocaux stérilisés à l'eau bouillante, les fermer et les retourner jusqu'à ce qu'ils soient complètement froids. Avec ces proportions j'ai obtenu 4,5 verres.
Bien moins sucrée que celle que l'on trouve dans le commerce, qui plus est, le goût du marron est bien plus pronnoncé,
c'est une vraie gourmandise !

Publié dans Cuisine

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