Biscuit de Savoie
Un biscuit mousseux et léger sur lequel on mettra de la confiture ou du miel s'il a la mission de nous donner de l'énergie au réveil,
ou que l'on habillera de yaourt au caramel et de morceaux d'ananas pour un dessert aux notes festives.
Pour 6 belles parts, il vous faut:
- 3 œufs (jaunes et blancs séparés) - 80 à 100g de sucre (à votre goût) - 1 càc de levure - 50g de farine - 50g de fécule - 1 càc de beurre (pour le moule) - 1 pointe de couteau de sel.
Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la levure dans la farine et la fécule tamisées, mélanger. Verser le tout en pluie dans les jaunes battus en continuant de mélanger. Si besoin, ajouter 1 à 4 cs d’eau (vous pouvez aussi remplacer 1 càs d’eau par 1 càs d’alcool de fruit ou de rhum). La pâte doit être souple. Montez les blancs en neige avec le sel. Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule. Graissez un moule avec le beurre, inutile si vous utiliser un moule silicone. Y verser la préparation et mettre au four à 150° pendant 50'. Laissez un peu refroidir avant de démouler.