Le p'tit déj' est servi !

Publié le par Cortine

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Bien dormi ?! Le p'tit déj' est servi... Café ? thé ? tartines ? ah oui ! tartines ! et pas n'importe lesquelles ! des tartines avec de la confiture maison pommes - bananes - cannelle - chocolat et rhum !

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Et surtout, ne vous privez pas, cette confiture est sans sucre !  undefined

Mais comment est ce possible ??! C'est la magie "agar-agar*"

Pour cette confiture il vous faut:

- 2 pommes golden
- 2 bananes
==> 500g de fruits environ
- 1 bonne grosse càs de cacao
- 2 càs de rhum 
- 6 càs d'eau
- Cannelle
- 2g d'agar-agar

Coupez les fruits en petits morceaux dans un récipient en verre utilisable au micro-ondes. Y ajouter le cacao, la cannelle, le rhum et l'eau. Bien mélanger. Saupoudrez l'agar-agar et remuez bien le tout, couvrez, 10 minutes au micro-ondes puissance maxi (le mien 850W). Remuez (attention c'est chaud ! ) si le mélange vous parait trop liquide encore qq minutes au mirco-ondes.
Mettre la préparation dans un verre que vous aurez passé à l'eau bouillante, fermez le couvercle et retournez le pot pour stériliser.

Pour ce qui est de la conservation une fois ouvert, je ne peux vous dire... parce qu'à mon avis, ce pot aura une durée de vie très limitée ! Le goût est terrible, la texture est comme celle d'une gelée bien ferme.

Merci à Cléa (www.cleacuisine.fr)  pour m'avoir fait découvrir l'agar-agar et merci à Mierin qui m'a donné la recette de base de cette confitureundefined

* L'agar-agar (en vente sous forme de poudre dans les magasions bio) constitue la principale alternative végétarienne et naturelle à la gélatine animale. Le résultat obtenu est différent de celui de la gélatine, plus ferme. Le dosage de l'agar-agar est également beaucoup plus subtil du fait de son pouvoir gélifiant supérieur de 8 fois à celui de la gélatine animale. Pour plus d'infos, rendez-vous chez Cléa.

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Publié dans Cuisine

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M
Ah Corinne, l'agar agar c'est vraiment une petite merveille, je vais tester ta petite recette, ça me changera des fruits rouges lol<br /> <br /> La dose que j'utilise c'est un petit sachet de 2 g pour 500 g de fruits<br /> <br /> gros bisous à toi et à ton fripon de Figaro
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C
Je suis ravie que tu aies fait cette découverte, ta confiture est certainement délicieuse !
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