Navettes provençales

Publié le par Cortine

Après avoir utilisé les blancs, il me restait 2 jaunes d'oeufs, qu'en faire ? En quelques clics, je trouve des recettes de biscuits, en lisant "navettes provençales" je me suis imaginée soleil, lavande, terrasse, vacances... et c'est avec toutes ces images en tête que me voilà partie dans la confection de ces petits biscuits.
Pour une vingtaine de navettes, il vous faut:
- 125g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 càs d'huile
- 40g de sucre
- 1 càs de fleur d'oranger
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter l'huile, la fleur d'oranger et la farine. Bien remuer, si la pâte vous parait trop difficile à travailler, ajouter un peu de crème liquide.
Former un boudin de pâte, couper des tranches d'1,5cm d'épaisseur et leur donner la forme de navette en incisant le milieu avec un couteau pointu.
Faire cuire à 180° pendant 15 à 20'. Laissez refroidir sur une grille.
J'ai beaucoup apprécié ces biscuits, ils sont bien croustillants. Seul regret, le gôut de la fleur d'oranger n'était pas assez prononcé, j'en mettrai d'avantage la prochaine fois.
 

Publié dans Cuisine

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H
<br /> sympa ces petits biscuits! Très réussis!<br /> <br /> <br />
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