Cabillaud en habit d'amande, compotée de carottes
1 oeuf
2 càs de crème liquide
500 g de carottes
100 g de petits oignons
1 /2 citron non traité
1 càs de chapelure
4 càs de poudre d'amandes
2 càs d'amandes effilées
1 càs de coriandre ciselée
Pelez et lavez les carottes, puis râpez-les.
Pelez et émincez les oignons. Chauffez 1 càs d'huile dans une sauteuse anti-adhésive et faites-y revenir les carottes et les oignons 5' à feu moyen, en remuant.Prélevez le zeste du demi-citron, puis pressez-le pour recueillir son jus. Ajoutez le jus et le zeste dans la sauteuse, ainsi que la crème et 1 càs de poudre d'amandes. Salez, poivrez et laissez compoter 15' à couvert.
Pendant ce temps, mélangez dans une assiette creuse le reste de poudre d'amandes avec la chapelure, oeuf battu, la coriandre, du sel et du poivre.
Passez les dos de cabillaud dans cette panure et déposez-les sur la plaque du four graissée avec le reste d'huile. Recouvrez-les des amandes effilées et enfournez-les 10' à 200°.
Répartissez la compotée de carottes dans quatre assiettes et déposez les dos de cabillaud.