Gâteau de courgettes

Publié le par Cortine

Comment ça vous n'aimez pas les courgettes ? parce que c'est fade ? mais non, pas tout ! essayez cette recette, chipée chez Eryn, vous changerez d'avis !

Pour 6 rectangles de belle taille:

- 700 à 750 g de courgettes
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- La moitié d'un petit godet de safran
- 10 g de parmesan râpé


Mélanger le safran avec le lait. 

Tamiser la farine et la levure chimique. Ajouter le sel. Battre les oeufs dans un saladier, jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le beurre préalablement fondu, puis le lait parfumé au safran, fouetter. Ajouter progressivement le mélange de farine, sans cesser de battre.

Préchauffer le four à 200°C. Laver les courgettes, les sécher. Couper de très fines rondelles à la mandoline, les jeter dans le saladier de préparation safranée au fur et à mesure, en remuant délicatement à la cuillère afin de toutes les imbiber entre chaque ajout.

Verser dans le plat carré (20x20cm environ) beurré et fariné, lisser en tassant bien, puis poudrer légèrement de parmesan râpé toute la surface. Enfourner à 200°C pour 40 minutes. Laisser totalement refroidir dans le moule, réfrigérer puis couper en rectangles. Ils se dégustent froids ou tiédis légèrement au micro-ondes.

Publié dans Cuisine

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T
Non seulement il me plaît!!! et je l'ai gouté!!! Excelletissime!!A faire et à refaire!!!
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T
Oh la vache celui là il me plaît!!!!<br /> Super!!!
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