Clafoutis poire miel
Un dessert de saison qui se déguste tiède, qui console du froid de ces derniers jours et qui émoustille les papilles !
Il nous faut pour 2 personnes:
- 2 poires
- 2càs de miel liquide
- 1 gros oeuf
- 40g de sucre en poudre (20 pour moi, les poires étant assez sucrées)
- 20g de farine
- 20g d'amandes en poudre
- 15cl de lait
- un peu de beurre pour le plat
Pelez les poires et coupez les en quartiers. Mettre dans le miel dans une poële, une fois qu'il caramélise y ajouter les poires et faire cuire 3' à feu doux.
Battre l'oeuf et le sucre. Y incorporer petit à petit la farine et les amande moulues, délayer avec le lait.
Beurrer les moules. Verser 1cm de pâte, cuire au four à 200° durant 5'. Ajouter les poires et recouvrir du reste de pâte que vous ferez cuire 15'.
Allez ! patientez encore un tout petit peu, c'est tout de suite tiède
- 2 poires
- 2càs de miel liquide
- 1 gros oeuf
- 40g de sucre en poudre (20 pour moi, les poires étant assez sucrées)
- 20g de farine
- 20g d'amandes en poudre
- 15cl de lait
- un peu de beurre pour le plat
Pelez les poires et coupez les en quartiers. Mettre dans le miel dans une poële, une fois qu'il caramélise y ajouter les poires et faire cuire 3' à feu doux.
Battre l'oeuf et le sucre. Y incorporer petit à petit la farine et les amande moulues, délayer avec le lait.
Beurrer les moules. Verser 1cm de pâte, cuire au four à 200° durant 5'. Ajouter les poires et recouvrir du reste de pâte que vous ferez cuire 15'.
Allez ! patientez encore un tout petit peu, c'est tout de suite tiède