Biscuits croustillants à l'avoine
l'avoine ? mais c'est pour les chevaux ça, non ?? Oui, mais pas seulement !
Les flocons d'avoine rendent un croustiiiiiiiiiiiiiillant incomparable à ces petits biscuits qui font qu'ils sont à mon goût. Qui plus est ils sont fait maison, on sait ce qu'il y a dedans et ils sont ultra rapide à faire. Seul bémol quand on en goute un, on en goute un second puis un troisième....
J'ai chipé la recette sur le blog d'Eryn - je l'ai un tout petit peu modifié, j'avais trouvé les premiers bisuits trop sucrés.
Les flocons d'avoine rendent un croustiiiiiiiiiiiiiillant incomparable à ces petits biscuits qui font qu'ils sont à mon goût. Qui plus est ils sont fait maison, on sait ce qu'il y a dedans et ils sont ultra rapide à faire. Seul bémol quand on en goute un, on en goute un second puis un troisième....
J'ai chipé la recette sur le blog d'Eryn - je l'ai un tout petit peu modifié, j'avais trouvé les premiers bisuits trop sucrés.
- 25 g de beurre très mou
- 30 g de flocons d'avoine
- 20 g de cassonade
- 30 g de farine complète
- 1 càs de lait
- 1 càs de miel liquide
- 1/4 de càc de levure chimique
- 2 carrés de chocolat noir + un peu de crème liquide (nappage pour le dos)
Allumer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients - (sauf le chocolat)
Façonner des petites boules - les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant avec le dos d'une cuillère. Enfourner environ 10'. Laisser refroidir puis napper de chocolat (fondu avec la crème) - laisser sécher sur une grille.
Une fois que le chocolat à durci les manger les ranger dans une boite en métal. Ils se conservent très bien.