Capuccino de poire et maccookie chocolat pistache
A l'heure de la pause café, je vous propose un capuccino de poire et des maccookies chocolat pistache. Attention ! vos papilles vont s'agiter
J'explique... le capuccino: une poire - 1 pot de fromage blanc - 1 pincée de cannelle. On passe le tout au mixer, on met dans une jolie tasse puis au frigo, le tour est joué ! Avant de déguster on saupoudre un peu de cacao.
Pour les macccookies.. mais c'est quoi au juste ?
Ce sont des biscuits (maison faut il le préciser !) Je n'ai pas réussi à me décider... macarron ? cookie ? ils sont croutillants puis le coeur est aussi moelleux qu'un macarron, d'où "macccookie". Pour en faire, il vous faut:
* 100g de chocolat noir
* 70g de beurre (j'ai pris de l'allégé)
* 1 oeuf
* 100g de farine
* 100g de sucre
* 60g de pistaches décortiquées non salées
* 0,5 sachet de levure chimique
Faire fondre le choc + le beurre au micro-ondes, attendre 2 minutes et y ajouter l'oeuf. Mélanger farine - sucre - levure et 40g de pistaches qu'on aura réduit en poudre.
Laisser la pâte 15 minutes au frigo. Allumer le four sur 140° - former des petits tas de pâte, que l'on aura décoré avec les 20g de pistaches restantes, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (pensez à espacer les maccookies s'étalent à la cuisson). Faire cuire 25' - les laisser sur une grille pour refroidir. J'ai réussi à en faire 30 avec ces proportions. A vous !